ОТЗЫВЫ

О инициации и обучение в РЕЙКИ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКЕ у Алексея Мередова

Впервые судьба свела меня с Учителем в 2010 году на инициации Рэйки. До этого с 2002 года активно посещал лекции и семинары Олега Торсунова, а с 2004 года и лекции Алексея Мередова в Риге. Поскольку с четырнадцати лет я увлекался восточными единоборствами и оздоровительными практиками, в том числе интересовался и системой Рэйки, искренне молился, чтобы Господь послал мне наставника на этом поприще. Поэтому в апреле 2010 года я непосредственно встретился с Атмой Сваруп – Учителем Алексеем Мередовым, чтобы получить инициацию первой ступени Рэйки. Передо мной оказался спокойный, доброжелательный, уверенный в себе человек с несколько задумчивым и на первый взгляд казалось рассеянным взглядом. Но это только на первый взгляд. С первых же минут знакомства я почувствовал и понял, что этот человек видит меня насквозь. С первых же секунд инициации Рэйки все мои накопленные за долгие годы практики энергии улеглись по полочкам, уравновесились, и все как будто бы встало на свои места. Во мне гармонически соединились два начала -  рациональное и иррациональное. Так проявилось мастерство Учителя. Восхитило меня также то, что рядом с Атмой всегда находится его супруга Наталья – пример любящей, смиренной, терпеливой, умной и очень чуткой женщины. Моя супруга посещала лекции Натальи по женской психологии и осталась ими очень довольна. (...)
Вот уже двадцать пять лет работаю врачом отоларингологом и гомеопатом. Приходится иметь дело с разными людьми, сталкиваться подчас с тяжелыми жизненными ситуациями, как то неизлечимыми случаями, сложными диагнозами, тяжело идущими на контакт пациентами, неотложными проблемами, требующими от меня экстренной, мгновенной  реакции. Раньше такие ситуации требовали от меня значительных затрат энергии. После обучения у Атмы и получения инициации работать профессионально стало легче.
Во-первых, общение с Учителем, позволило до конца понять и на практике реализовать принцип: «все начинается с себя». Работа с собой по очищению физического тела, эмоций и духа, на мой взгляд, самое сложное, что может быть в этой жизни. Ибо несоблюдение элементарной этической гигиены на этих трех уровнях заставляет человека искать причину плохого прежде всего не в себе, а в окружающем мире, что является большой ошибкой. Регулярная работа с телом по системе Рэйки научила регулярно очищать себя, принимая Божественную Любовь с целью отдавать Ее окружающим людям.
Во-вторых, укрепилась вера, и стало легче молиться. А поскольку духовный путь для меня неразрывно связан с христианством, в моей профессиональной и семейной жизни появились конкретные цели и средства, эти цели реализующие.
На приеме стал тоньше чувствовать пациента, и переживания превратились в сочувствие, а последнее активизировало разум. В итоге появилось больше возможности реально помочь страдающим людям, не набирая их проблемы на себя. (...)
Лекции Учителя Алексея Мередова по своей сути очень академичны. В них содержится анатомия и физиология ведического знания. Читая просто и доступно, Атма раскрывает перед слушателем сложную систему Вед. Для меня как для врача практически полезным и ежедневно применимым стал материал об органах чувств, о смысле и практическом применении медитации, пранаямы, а также практический материал о том, как стать успешным в этой жизни, живя в гармонии с собой и Богом. Из последних, прослушанных мной семинаров, хочу упомянуть «Искусство деятельности», «Виды гуру», «Мистика пранаямы», семинары по психологии чувств и ума, а также, конечно, классика – «18 мистических совершенств», «Величие Шивы», «Мантра Медитация» и другие. (...)
Реальный пример из моей жизни. Летом 2010 года младшая дочь тяжело заболела ветрянкой. К вечеру третьего дня температура у малышки поднялась под 40º, данные гомеопатические лекарства улучшили общее состояние, но температура не спадала. Дочь, тяжело дыша, лежала на боку спиной ко мне и, казалось, спала или находилась в забытьи. Я сидел у постели дочери и молился. Вдруг перед глазами возникло лицо Атмы. Учитель произнес только одно слово: «Руки…». Я вспомнил про Рэйки и, вознеся молитву, прося о помощи свыше, поднес свои руки к спине дочери, продолжая молиться. Так прошло минут пять-шесть. Дыхание дочки стало спокойнее, и я подумал, что она заснула. Вдруг девочка повернулась ко мне и, улыбаясь совсем не по-детски, взяв своими ручонками мои руки, отвела их в сторону. После этого спокойно заснула. Я же долго ворочался в постели, пытаясь понять случившееся и, как я сейчас понимаю, пытаясь «объять необъятное». Подарком нашей семье на следующее утро был счастливый, задорный смех выздоравливающей дочери.
Спасибо, Вам, Учитель! Храни Вас Бог!

Д-р Павел Наумов (Латвия)
врач-гомеопат, отоларинголог,
Рига, апрель 2013 года

***

Занимаемся Рэйки с 2010 года. Получили инициации I и II ступени и в 2013 году – III ступень. Принимаем участие в кругах Рэйки каждую неделю, а также делаем себе сеансы Рэйки каждый день. Валерий: избавился от головной боли (раньше не обходился без таблеток). Стабилизировалось кровяное давление (на 71 году жизни почти гипотония). Иногда провожу сеансы Рэйки родственникам, друзьям и знакомым. У племянника после 5 полостных операций после года сеансов Рэйки сам ходит в магазин, аптеку и гуляет (до этого лежал). Почти все нормально чувствуют энергию Рэйки. Регулярно участвуем в практиках Рэйки в Атма центре у Марины.
Елена и Валерий Калужины 
(Латвия)


***

У меня уже была 1 ступень Рэйки, и я могла исцелять себя и своих детей. Живя в сельской местности, где медицинская помощь не так легко и быстро доступна, много раз убедилась, как хорошо, если умеешь исцелять с помощью Рэйки. Энергия Рэйки всегда со мной, и для того, чтобы к ней подключиться, нужно только мое желание и желание человека, которого нужно исцелить, а также  время и тихое местечко, где провести сеанс Рэйки. Просто и гениально.
С Рэйки я чувствую себя уверенно и стабильно, но настоящий переворот в моих представлениях о материальном и нематериальном мире, о расширении предела человеческих возможностей произошел, когда в Риге я посетила обучение на 2 ступень Рэйки у Алексея Мередова (Атмы). Алексей Мередов очень простым языком объяснил сложные понятия пространства и времени. Научил работать вне времени и пространства - исцелять на расстоянии, корректировать ситуации и решать проблемы.
Это дает возможность помочь не только себе, но и своим близким, когда я не рядом. Также, вместе с друзьями центра АТМА можем оказывать помощь другим людям, если им это необходимо. И сама я получала энергию Рэйки от друзей центра АТМА не только в кругах Рэйки, но и тогда, когда были проблемы со здоровьем. Спасибо им за это! Это помогло мне лучше и быстрее выздороветь.
Бенита  (Латвия)


***

Практикую Рэйки более 6 лет, инициацию получала у Алексея Мередова. Могу сказать : что моя жизнь разделилась до…и после…. Трудно себе представить, как я раньше жила без этой замечательной энергии.  Сколько тяжёлых жизненных ситуаций прошла, всё как на одном дыхании, не погружаясь в проблему, но при этом решая её и получая замечательные результаты.  Самая тяжелая ситуация, пожилая мама заболела Паркенсон. Думаю, что с правилась с этой ситуацией, только благодаря энергии Рэйки- это и врачи, хождения по различным инстанциям, конечно моё эмоциональное состояние, когда близкого тебе человека забирает  болезнь …а у тебя работа, которую не можешь бросить, семья, дети…благодаря регулярным сеансам, смогла  сама не сломиться под тяжестью  ситуации. Делала сеансы на гармонизацию ситуации, и маме и себе,  вообщем пережила и осталась сама психически здоровой и уровновешаной.

Благодаря практики Рэйки , стала более чувствительная, развилась интуиция , появилась внутренние спокойствие и как результат практики, в семье отношения стали более гармоничными. Хотя надо сказать, в начале пути, моя семья не очень то верила в Рэйки. Но вода камень точит- если кто то заболевал, я делала сеансы, конечно с позволения и выздоровление происходило быстрее, у дочки экзамены, она в стрессе- делаю сеанс и всё проходит великолепно….теперь мои родные, знают, что Рэйки действительно творит чудеса и поддерживают меня.

Сейчас у меня 3 ступень,  не возможно не заметить, как изменилась  моя жизнь, моё восприятия мира и жизненных ситуаций, даже смирение появилось ( в разумной мере). Я очень  рада, что Рэйки вошла в мою жизнь . Я безмерно благодарна Алексею Мередову, что он открыл для меня этот мир, который стал частью мой повседневной жизни. Много примеров, когда с одного сеанса людям становилось легче или вообще проходила болезнь. Для меня Рэйки – это часть меня , не представляю себе , как долго  я жила во тьме. Изменения проходили постепенно от ступени, к ступени раскрывались новые возможности и понимания. Теперь могу сказать , насколько правильно , что в Рэйки есть ступени и ты поднимаешься по степенно и осознаешь , как гармонично всё в этой практике. . Я рекомендую заняться  этой практикой и получить, возможность изменить себя и свою жизнь. Рекомендую получить инициацию у Алексея Мередова.

Маргарита (Латвия)

Тренинг Aлексея Мередовa "УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ"

Хочу поблагодарить Алексея Мередова за уникальный тренинг "Управление Энергией",который я посетил в г. Днепропетровске. В процессе тренинга мне вдруг стали понятны законы взаимодействия людей друг с другом, и то как можно взаимодействовать с миром,как можно черпать из него энергию. Очень ценно было то,что мы все пробовали на практике: учились входить в нужное состояние,чтоб почувствовать ту или иную энергию и как она на нас непосредственно влияет. Это то, что всегда где-то внутри ощущалось,но никогда не выходило на сознательный уровень. Эти знания- прежде всего управление собой, восприятие различных ситуаций, воздействие на других  людей, умение проявить нужные качества по желанию,как того требуют обстоятельства. Понимание своей природы и различных энергий,которые в нас есть, дает свободу в самовыражении и избавляет от комплексов. Это хорошая мотивация для всех,кто хочет прийти к равновесию и получить духовную и материальную реализацию. Тренинг - это ключ ко всему вышесказанному. Алексей, как реализованная личность передает не только знания, но и частичку своей реализации, поэтому, действительно, получается все прочувствовать на себе и появляется сумасшедшее вдохновение,чтобы практиковать и применять эти техники в своей жизни! Если Алексей приедет в ваш город с таким семинаром - идите не раздумывая!

Игорь Дяченко (Украина)

КУРС ХИРОМАНТИИ (ведёт Н.Чеховская)

Прошёл обучение у Натальи Чеховской в 2014 году, хиромантом не стал, времени не хватает, погрузиться в эту науку. Но в жизни помогает. Наблюдаю как меняются линии на ладони, это очень воодушевляет, что можно отследить результат практики который оставил свой след на ладони. Понимаешь, что идёшь правильным путём по жизни. Легче общаться с людьми, понимаешь что все мы разные и общаешься в зависимости от типа человека (который можно определить по руке- просто поздоровался и понял с каким типажем имеешь дело). Процесс обучения понравился, было много практики, а это самое главное в любом обучающем процессе. Рекомендую познать хиромантию, расширить свой кругозор и понимание жизни. Как глубоко, каждый решит для себя сам.

Владислав, Израиль.

 

Я заинтересовалась хиромантией довольно неожиданно. Было это в Индии в городе под названием Дхарамсала - индийская резиденция Далай-ламы. Было это ровно год назад. И теперь пониманию, что попала под влияние этой науки надолго, а может и навсегда. Наталья Чеховская именно тот человек, который родил во мне интерес к изучению рук разных людей. И сделала она это с невероятной лёгкостью.

Для меня Наталья открыла скорее философское понимание людей и жизни через изучение руки. Показала всю меру ответственности за знания указанные на руке.

Каждая лекция была пропитана знаниями, которые обдуманы, прочувствованы, прожиты, исполнены желания помочь человеку встать на путь развития. Каждый раз когда было необходимо прервать лекции для меня это было тяжелым испытанием. Потому что, я впервые училась так, как-будто на «одной волне» с учителем. А в этом случае не нужно много слов, знания сами собой возникают в твоём сознании и приходит ощущения наполненности и как-будто бы ты это уже всё сам пережил.

Я изучала хиромантию в период путешествия по Индии и в Атма центре в Евпатории. Мне удалось изучить только некоторые аспекты хиромантии и я надеюсь на дальнейшее погружение в эту науку.

С огромной благодарностью, уважением и любовью к Наталье Чеховской,

Мария Медведева

29.09.2017г.

 

При написании данного отзыва у меня перед глазами промелькнули десятки восторженных мнений о различных практиках и духовных знаниях.

Лично я считаю, что в какой-то степени даже глупо утверждать , что сам курс практической хиромантии у Натальи Чеховской изменит вашу жизнь, сделает вас успешней, счастливей или богаче. Нет, к сожалению/к счастью - это не так.

Но, я знаю точно, что то что можно усвоить на данном курсе, может помочь нам качественно изменить свою судьбу в лучшую сторону. Сами по себе знания бесполезны и беспомощны без наших усилий и нашей мотивации менять свою жизнь. Высшие силы постоянно разговаривают с нами, дают нам всевозможные знаки и предостережения.

Так вот, для меня - этот курс есть неким глоссарием, некой расшифровкой знаков судьбы. Знаков, которые могут дать нам возможность выйти за рамки своего восприятия, знаков которые могут помочь нам в очень многих аспектах нашей, да и всех окружающих нас людей, жизнях.

На сколько кому это нужно - каждый, конечно же, решает сам. Но, одно я знаю точно - моя жизнь разделилась на две половины: до момента встречи с Натальей Чеховской и ее курсом хиромантии и после него. И все, что после, наконец то, обрело понятный для меня смысл. Я, наконец то, начал понимать кто я и зачем мне нужны те или иные события в моей жизни.

Константин Кравченко

Зане Тамане, стратегический руководитель по развитию бренда и продуктов “Madara Cosmetics” о знакомстве с А. Мередовым и Н. Чеховской:

Анна Розите, ведущая ТВ-шоу и мероприятий о знакомстве с А. Мередовым и Н. Чеховской: