ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ "ЖЕНСКИЕ АСКЕЗЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ”

11 и 18 октября 2020 г.

Готовясь к новому сезону ведического ритуала для женщин Пумсавана, приглашаем дам на цикл лекций "Женские аскезы для исполнения желаний". Эти лекции будут полезны как тем, кто планирует присоединиться к ведическому ритуалу “Пумсавана”, новый сезон которого начнется 15 ноября, так и тем, кто хочет более глубоко понять суть аскез и законы их действия. Лекции прочтет Иева Ума Черемисина.   

 

  • 11 октября 11:00-13:00 "Древняя йогическая практика – осознанно выбранные аскезы. Суть аскез и законы их действия "
  • 18 октября 10:30-13:00 "Ведический ритуал Пумсавана – что, как, почему? Зачем женщине нужно брать аскезы в течение всего года?"

 

Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Ограничивая и накапливая свою энергию, дальше ее можно направить на какую-то конкретную цель. Осознав, познакомившись и используя законы управления энергии, человек учится регулировать все аспекты своей жизни. И прекрасный инструмент для этой работы – осознанно и правильно выбранные и выполненные аскезы.

  

На первой лекции 11 октября мы будем рассказывать о том, как работает и что дает практика аскез. Какие бывают виды аскез и их суть. И в конце концов – насколько интересен и глубок путь к себе через эту практику.

 

Темы лекции:

  • Виды аскез и их суть;
  • Женские аскезы – для познания себя, для осознанности, для коррекции привычек и черт характера. Для исполнения своих желаний;
  • Отличия мужских и женских аскез. Зачем нужно добровольно брать на себя какие-либо ограничения;
  • Что значит получить дополнительные бонусы хорошей кармы, получить благословение на исполнения своих желаний, или напротив избежать предначертанного;
  • Механизм выполнения аскез;
  • Важнейшие законы и правила работы аскез;
  • Небольшой рассказ про сам ритуал Пумсавана, и про то, какая огромная сила и безграничная красота присуща женскому коллективу, объединенному общей идеей.

  

Тема второй лекции – 18 октября – древний, описанный в святых писаниях женский ритуал ведической культуры - ПУМСАВАНА ВРАТА, который, с помощью выполнения различных аскез и духовной практики, благотворно влияет на судьбу женщины, помогает исполнить желания, познать себя и приобрести некоторые желанные для себя черты характера.

 

Темы лекции:

  • История ритуала Пумсавана, что говорят о нем святые писания;
  • Как проходит Пумсавана в Латвии и в других уголках мира;
  • В святых писаниях описанные аскезы ритуала Пумсавана – их расшифровка, объяснение и выполнение;
  • Личный опыт лектора и опыт многих других женщин собранный на протяжении 11 дет проведения Пумсаваны;
  • 10 основных причин почему женщины принимают аскезы Пумсаваны;
  • Практические вопросы – где и как проходит ритуал Пумсавана, как присоединиться и т.д.;
  • Вопросы и ответы.

 

Лекции проводит основательница центра ATMA в Латвии, преподаватель йоги, руководитель и ведущая ритуала Пумсавана Иева Ума Черемисина. Лекции проходят на латышском языке.

  

Время проведения:

Первая лекция – 11 октября 11:00 - 13:00 (воскресенье)

Вторая лекция – 18 октября 10:30 – 13:00 (воскресенье)

 

Лекции будут проходить очно и удаленно

Очно - Студия ATMA YOGA в Пардаугаве, ул. Валентина 16, или

Онлайн – подробная информация при регистрации

 

Участие за пожертвование

 

Предварительная регистрация: заполните форму регистрации ниже или пишите на atma.lv@gmail.com

 

Тел.: 27274744, 26351211

 

Иева Ума рассказывает: 

««Да, есть судьбоносные вещи, на которые невозможно повлиять, но у присутствующим здесь людей и тех, кто готов действовать, шансы проявить себя и изменить свою жизнь намного выше.  И я считаю, что никто, кроме самого себя, не несет ответственности за свое благополучие и жизнь в целом. Поэтому это огромный дар - знать, как с точки зрения кармы правильно повлиять на свою жизнь и использовать ее на благо себя и мира в целом. Древняя, проверенная столетиями практика аскезы –  это замечательный инструмент, к тому же она универсальна и полезна любому человеку независимо от его религиозной убежденности и культурного кода. Хотя слово «аскеза», я полагаю, звучит не особо привлекательно, я и не говорю, что этот путь легкий. Но однозначно это очень интересный, незабываемый и благословенный путь. Ведь не зря же многие женщины в Латвии и мире из года в год выбирают такой путь для исполнения своих желаний и развития своей личности.

 

Ритуал Пумсаваны, адаптированный для нашего западного мира, принесли учителя нашего центра Алексей Мередов (Атма Сваруп) и Наталия Чеховская (Карма Шакти).  В Латвии это происходит уже одиннадцатый год, объединив более ста женщин со всей Латвии и также несколько женщин из наших соседних стран - Литвы, Эстонии и Украины.

  

На протяжении этих лет, вместе с участницами ритуала, нашими друзьями и сторонниками, мы сталкивались с многочисленными чудесами, исполнением самых заветных желаний, прекрасными и бесценными откровениями и, что не менее важно, - очень глубокими, ценными и незабываемыми путешествиями к самим себе и к тайнам этого мира. Через смех и слезы, глубокие размышления и наполненные вдохновением закономерностями. К новой дружбе и новым возможностям.

 

С радостью поделюсь своим опытом и познакомлю вас с событием, которое мы, наш центр АТМА и многочисленные участницы сознательно испытываем, и будем помнить всю жизнь. Если мы не встретимся на этих лекциях, то будем рады видеть вас раз в месяц на торжественной части самого ритуала – огненный ритуал и с любовью приготовленное угощение. Мы будем рады всем: большим и маленьким, господам и дамам. Даты мероприятия вы можете увидеть ЗДЕСЬ.

 

 

Пусть наша встреча будет прекрасной и вдохновляющей! Ом тат сат." 

 

Форма заявки

Please enter the code:

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Иева Ума Черемисина

Основательница и руководитель Латвийского филиала Международного центра йоги ATMA. Преподаватель йоги. Одна из организаторов Фестиваля Солнца. 

 

"Как я поняла позже, дорога туда, где я нахожусь сейчас, началась уже в раннем детстве, когда в доме всегда пахло ладаном, на книжных полках стояли книги, посвященные нумерологии, хиромантии, и другим очень интересным наукам. Бабушка, будучи врачом, познакомила меня с принципами искусства исцеления Рейки, а дедушка, кладя руку на лоб, снимал самую высокую температуру. Мама и бабушка учили смотреть, любить и черпать энергию от природы, а также укреплять здоровье и лечить себя природными и народными средствами. В детстве увиденный ведический огненный ритуал, проходившей в морских дюнах, в окружении сосен, оставил в сердце самые теплые воспоминания и ощущение присутствия чудес. Как и многие другие обстоятельства, события и учения, которые были закономерны. Это были очень яркие впечатления, которые дали почувствовать вкус и придали направление моему дальнему пути.

 

Уже осознанно, по собственной инициативе, более глубокие поиски ответов на вопросы начались 14 лет назад, когда я решила освоить основы вечной философии, начала посещать занятия йогой, перешла на вегетарианское питание. В 2007 году я встретила своего учителя Алексея Мередова (Atma Svarup) и освоила его практику исцеления (врачевания) Рейки. Год спустя, весной 2008 года, я познакомилась со своим учителем тантры, организатором Международного центра ATMA Наталией Чеховской (Карма Шакти), в результате чего мы создали прекрасный юношеский лагерь йоги в Крыму и открыли филиал ATMA центра в Латвии. В конце 2008 года я начала проводить занятия йогой. В 2009 году я организовала первый ритуал Пумсаваны в Латвии, в том же году поехала в паломничество по Индии, где познакомилась со своим будущим мужем – астрологом Артемом Черемисиным.

 

Семь лет назад с друзьями и единомышленниками мы создали и каждое лето организовываем красивое и значимое событие – Фестиваль Солнца. В настоящее время я преподаю классическую хатха йогу, провожу ведический женский ритуал «Пумсавана», организую лекции наших учителей, ретриты, а также другие программы. Вместе с мужем руководим филиалом Центра ATMA в Латвии.

 

Продолжаю черпать знания и вдохновение в самообразовании, в индийских паломничествах и регулярно прохожу обучение у своих учителей. Мои дети тоже не позволят останавливаться и ежедневно узнаю что-то новое, продолжаю расти, преодолевать и учиться дальше. Все как и у любой мамы. Я благодарна Вселенной, за то, что могу заниматься тем, что люблю, и радуюсь, если могу быть полезна своей работой и опытом для других.

 

В самом широком аспекте йога для меня это и есть путь к себе и познанию мира. Путь к лучшей себе и общению со своей душой. Это бесконечная школа, которая не перестает меня удивлять. Чем глубже, тем дальше я вижу дорогу. Это постоянная работа с собой. И это очень практично – у меня есть Хатха йога - инструмент, чтобы укрепить и побаловать тело, контролировать и успокоить разум, научиться чувствовать себя. Время присутствия. В свою очередь, практика тантры – давать форму и основу, безопасность и глубину для многих повседневных дел. 

 

 

Ом Гураве намаха! ОМ"